L’Accademia Polselli porta la cultura della pizza in Belgio
Nuovo momento di alta formazione professionale firmato “Accademia Polselli”.
Giunto in Belgio e precisamente a Manage in piena Vallonia, il sodalizio formato dagli studiosi e ricercatori dell’Accademia Polselli, storica azienda di Arce protagonista nel mondo della farina, ha dato vita a una nuova masterclass intitolata “La pizza nella tradizione italiana”.
Un evento teso a rafforzare anche all’estero la cultura dell’arte bianca e della pizza che ha registrato la partecipazione di alcuni professionisti ristoratori.
Accademia Polselli: lezioni teoriche e pratiche
Due giorni di lavoro dai grandi contenuti che nella città belga bagnata dal fiume Haine. Il maestro istruttore della “Polselli”, Paolo Parravano, ha portato a termine delle interessanti lezioni, teoriche e pratiche inerenti la genesi e l’evoluzione della pizza in considerazione della tradizione italiana e delle varie tecniche applicabili.
Gli argomenti della masterclass
Tanti gli argomenti trattati e discussi con i partecipanti. Tra questi: le caratteristiche della pizza secondo la tradizione italiana; la pizza napoletana (alla quale è stato dedicato un particolare focus) la realizzazione della pizza (dagli impasti diretti alla stesura fino a alla cottura) e la creazione di alcune guarnizioni autunnali caratterizzate dall’uso di creme e verdure.